Cake au citron bergamote

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 150g de sucre semoule
  • 100g de crème liquide entière
  • 70g de beurre fondu
  • 4 œufs
  • 3 citrons bergamote
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Au bain marie faire fondre le beurre. Pendant ce temps, râper le zeste des citrons et presser leurs jus. Beurrer le moule à cake.
  2. Dans un saladier, verser le sucre, ajouter les œufs et mélanger jusqu’au blanchiment du mélange. Tout en mélangeant, ajouter le zeste du citron et la crème.
  3. Ajouter farine et levure tamisées. Ajouter le beurre fondu.
  4. Verser la pâte dans le moule. Enfournez thermostat 6/180° pendant 10min, puis baisser thermostat 5/160° pendant 1h.
  5. Laissez refroidir le cake avant de le démouler et le servir.