Pizza aux asperges blanches et bacon

Ingrédients (4 personnes)

Préparation

  1. Pelez les asperges et cassez la partie ligneuse de leurs bases. Ôtez les petites pointes au niveau de leurs têtes. Plongez vos asperges 10 minutes dans une casserole remplie d’eau bouillante salée. Rafraichissez-les immédiatement dans de l’eau avec des glaçons. Égouttez-les et séchez-les.
  2. Ôtez la première peau de votre oignon nouveau puis émincez-le.
  3. Étalez votre pâte à pizza. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’une feuille de silicone.
  4. Tartinez la surface de votre pizza de crème fraîche. Agrémentez d’asperges et d’oignon nouveau rouge. Salez et poivrez.
  5. Enfournez dans un four poussé à sa chaleur maximale pendant 10 minutes.
  6. Lavez et essorez la roquette.
  7. Poêlez les tranches de bacon dans l’huile sur feu vif pendant 2 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.
  8. Agrémentez votre pizza de bacon et de roquette.