Carrot cake aux épices et noix de pécan – pour 8 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 180 g d’huile tournesol
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à café d’extrait de vanille liquide
  • 1 cuillères à café rase de muscade
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café rase de cannelle
  • 300 g de carottes râpées (3 à 4 belles carottes)
  • 120 g de noix de pécan concassées (pas broyées)

Préparation

  1. Préchauffer votre four à 175° (thermostat 5/6).
  2. Mélanger les 4 œufs et le sucre. Incorporer l’extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l’huile. Mélanger
  3. Ajouter la farine et la levure, mélanger au fouet jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  4. Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  5. Huiler et fariner légèrement le moule.
  6. Enfourner 35 à 40 minutes selon votre four. Piquer pour vérifier que le gâteau soit cuit

C’est prêt !
Vous pouvez vous offrir une pause en dégustant ce gâteau avec un thé !