Tiramisu aux fraises

Ingrédients

  • 800g de fraises
  • 250g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 50g de sucre
  • 20 à 25 boudoirs
  • 4 cuillères à soupe d’hydrolat de cassis, menthe, basilic ou verveine citronnée, voire du sirop de fruit, à vous de choisir selon vos goûts et l’originalité recherchée.

Préparation

  1. Mélanger les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent.
  2. Ajoutez le mascarpone à la préparation, et mélangez jusqu’à ce que cela soit homogène.
  3. Battre les blancs en neige ferme, et incorporer au mélange.
  4. Laver et équeuter les fraises.
  5. Mixer les 100g de fraises pour faire un coulis, y ajouter l’hydrolat ou le sirop de votre choix, et un peu d’eau si la préparation est épaisse.
  6. Faire tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, puis les disposer sur le plat.
  7. Verser un tiers de la crème sur les biscuits, puis des morceaux de fraises, puis à nouveau des biscuits trempés. Enfin, terminez par la crème.
  8. Mettre au frais au moins 2 heures.

Et maintenant vous pouvez déguster cette dose de fraîcheur !